Кокав

Латинское название: Cocav

Код ATX: J07BG01

Действующее вещество: Вакцина для профилактики бешенства (Vaccine rabies)

Производитель: НПО МИКРОГЕН, ФГУП (Россия)

Кокав — вакцина для профилактики бешенства.

Действующее вещество

Вакцина для профилактики бешенства (Vaccine rabies).

Врачи отмечают, что кокав, как заболевание, требует внимательного подхода к диагностике и лечению. Специалисты подчеркивают важность раннего выявления симптомов, таких как боли в суставах и мышцах, которые могут указывать на развитие болезни. Многие врачи рекомендуют комплексный подход, включающий как медикаментозное лечение, так и физиотерапию. Кроме того, они акцентируют внимание на необходимости изменения образа жизни, включая диету и физическую активность, что может значительно улучшить состояние пациентов. Врачи также подчеркивают важность регулярных обследований для мониторинга состояния здоровья и предотвращения осложнений.

Бешенство - Данила Коннов // протокол Милуоки, вакцина КОКАВ, водобоязнь, зловещее успокоениеБешенство – Данила Коннов // протокол Милуоки, вакцина КОКАВ, водобоязнь, зловещее успокоение

Форма выпуска и состав

Выпускается в форме лиофилизата для приготовления раствора для внутримышечного введения в ампулах, содержащих 1 дозу препарата в комплекте с 1 мл растворителя.

Лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения 1 доза
вакцина для профилактики бешенства (вакцинный вирус бешенства, штамм “Внуково-32”, инактивированный) не менее 2,5 МЕ
Вспомогательные компоненты: альбумин человека, сахароза, желатин. Растворитель — вода для инъекций.

Показания к применению

Контакт с предположительно больными бешенством или неизвестными животными.

Прививка не является эффективной при уже начавшемся бешенстве, поскольку для формирования иммунитета нужно примерно две недели. Применять данную вакцину необходимо только в инкубационный период.

Препарат показан лицам, профессия которых связана с животными — например, таксидермисты, ветеринары, лесники, охотники, изготовители чучел, вирусологи и проч.

Кокав — это место, о котором говорят с восхищением и интересом. Местные жители отмечают дружелюбие и открытость своих соседей, что создает атмосферу уюта и тепла. Многие туристы, посетившие Кокав, отмечают живописные пейзажи и богатую природу, которая вдохновляет на прогулки и активный отдых. Гостеприимные кафе и рестораны предлагают попробовать блюда местной кухни, что также вызывает положительные отзывы.

Некоторые жители делятся историями о культурных мероприятиях и праздниках, которые собирают людей вместе, укрепляя общинные связи. В то же время, есть и те, кто выражает беспокойство по поводу изменений, происходящих в регионе, и необходимости сохранить уникальность Кокава. В целом, мнения о Кокаве разнообразны, но общее чувство гордости за родное место объединяет всех его жителей.

Kokab - Got U (Ready Or Not) | Official VideoKokab – Got U (Ready Or Not) | Official Video

Противопоказания

Для лечебно-профилактического применения вакцины противопоказаний нет. Профилактическую иммунизацию не стоит делать в следующих случаях:

  • острые патологии неинфекционного происхождения;
  • острые инфекции;
  • обострения хронических недугов;
  • бронхиальная астма;
  • системные реакции на вакцины в анамнезе (генерализованная сыпь, анафилаксия, отек Квинке);
  • коллагеноз;
  • застойная сердечная недостаточность;
  • беременность.

Помимо этого, вакцину Кокав противопоказано применять одновременно с прививкой от бруцеллеза. Интервал между ними должен составлять минимум месяц. Алкоголь, иммунодепрессанты и глюкокортикостероиды в комбинации с прививкой тоже противопоказаны.

Во время вакцинации и в течение 6 месяцев после нее, пациенту нельзя употреблять спиртные напитки. В этот период времени нужно избегать переутомления, переохлаждения и перегрева.

Инструкция по применению Кокав (способ и дозировка)

Содержимое ампулы необходимо растворить в 1 мл воды для инъекций. Время растворения — не более 5 минут, после чего вакцина должна быть незамедлительно использована. Готовая вакцина представляет собой прозрачную или слегка опалесцирующую жидкость — бесцветную или светло-желтую. Недопустимо хранение растворенной вакцины более 5 минут. Ввводят медленно внутримышечно в дельтовидную мышцу плеча. Детям до 5 лет — в верхнюю часть переднебоковой поверхности бедра. Недопустимо вводить вакцину в ягодичную область.

ZVUKOVI ŽIVOTINJA - Pesmica o prasetu, ovci i žabi | Pesme za decu | Dečija ZonaZVUKOVI ŽIVOTINJA – Pesmica o prasetu, ovci i žabi | Pesme za decu | Dečija Zona

Антирабическая помощь

После контакта с неизвестными или зараженными животными требуется местная обработка ран, царапин, ссадин, точек соприкосновения со слюной животного. Это необходимо сделать как можно раньше после укуса или повреждения, желательно немедленно. Раневая поверхность промывается водой с мылом или другим моющим средством, при отсутствии таковых — обильной струей воды. Затем края раны обрабатывают 70% этиловым спиртом или 5% спиртовым раствором йода. Наложение швов показано только в исключительных случаях — при обширных ранах, при ранах лица, при наличии кровоточащих сосудов и риске наружного кровотечения.

После местной обработки назначается лечебно-профилактическая иммунизация.

Лечебно-профилактическая иммунизация

После антирабической обработки незамедлительно вводится вакцина для профилактики бешенства, и при наличии показаний — иммуноглобулин антирабический с интервалом не более 30 минут.

Если после контакта с больным животным отсутствуют повреждения и ослюнения кожных покровов либо слизистых оболочек, лечение не назначается.

При наличии ослюнений кожных покровов, царапинах, поверхностных укусов туловища, верхних и нижних конечностей, нанесенных домашними и сельскохозяйственным животными, лечение назначается немедленно. Вакцина вводится по 1 дозе в 0, 3,7,14,30, 90 день. Если в течение 10 дней нападавшее животное остается здоровым, лечение прекращается после третьей инъекции. Если лабораторно доказано отсутствие бешенства у животного, лечение прекращают с момента, когда этот факт будет установлен. В остальных случаях, если 10-дневное наблюдение за животным невозможно, например, если оно убежало, было убито или погибло, лечение следует продолжить по указанной схеме.

При любых ослюнениях, укусах головы, лица, шеи, кисти, пальцев рук и ног, гениталий, при одиночных или множественных глубоких рваных ранах, нанесенных домашними или сельскохозяйственными животными, а также при любых повреждениях, нанесенных дикими плотоядными животными, летучими мышами и грызунами проводится комбинированное лечение вакциной и иммуноглобулином антирабическим.

Иммуноглобулин антирабический вводится как можно раньше после контакта с животным больным или предположительно больным бешенством. Перед введением гетерологичного (лошадиного) иммуноглобулина проводится тест на индивидуальную чувствительность пациента к белкам лошади. Гетерологичный иммуноглобулин антирабический должен быть введен не позднее 3 суток после укуса. При использовании гомологичного (человеческого) иммуноглобулина индивидуальная чувствительность не проверяется, эта форма препарата должна быть введена не позднее 7 суток после укуса.

  • Гетерологичный иммуноглобулин назначается в дозе 40 МЕ на 1 кг массы тела. Общий объем — не более 20 мл.
  • Гомологичный иммуноглобулин назначается в дозе 20 МЕ на 1 кг массы тела.

Большая часть антирабического иммуноглобулина необходимо инфильтровать в ткани вокруг раны и в глубине раны. Неиспользованная часть вводится глубоко внутримышечное в место, куда впоследствии не будет вводиться антирабическая вакцина.

Не позднее чем через 30 минут после иммуноглобулина антирабического вводится Кокав в дозе 1 мл. Инъекция повторяется на 3, 7, 14, 30 и 90 дни.

Доза и схема применения для детей и взрослых одинакова.

Курс профилактической иммунизации назначают независимо от срока обращения пострадавшего, в том числе через несколько месяцев после контакта с подозрительным животным.

Если с момента полного профилактического курса прививки прошло не более 1 года, назначается три инъекции вакцины Кокав по 1 мл в 0, 3 и 7 дни. Если прошло более года или был проведен неполных курс иммунизации, то показан полный курс в соответствии со стандартной схемой.

После лечебно-профилактической иммунизации привитому выдается справка с указанием типа и серий препаратов, курса прививок и наличия поствакцинальных реакций.

На фоне приема глюкокортикостероидов и иммунодепрессантов эффективность вакцины может быть снижена. В подобных случаях проводится определение титра вируснейтрализующих антител и при их отсутствии назначается дополнительный курс вакцины по схеме 0, 7 и 30 дней.

Профилактическая иммунизация

Вакцина вводится в дельтовидную мышцу плеча по 1 мл в 0, 7 и 30 день. Ревакцинация проводится однократно в дозе 1 мл через год и далее каждые 3 года.

Меры предосторожности

Недопустимо использовать препарат в ампулах с нарушенной целостностью, маркировкой, измененным цветом и прозрачностью. Нельзя использовать ампулы с истекшим сроком годности или хранившиеся с нарушением условий.

Ампулы вскрывают при строгом соблюдении правил антисептики. После введения вакцины пациент должен находиться под наблюдением в течение 30 минут.

Прививка проводится только при наличии средств для терапии анафилактического шока.

Побочные эффекты

Введение вакцины Кокав может сопровождаться местными и общими реакциями. Местные реакции включают:

  • припухлость;
  • покраснение;
  • гиперемию;
  • зуд;
  • болезненность в месте инъекции;
  • увеличение региональных лимфоузлов.

Из общих реакций отмечается:

  • недомогание;
  • головная боль;
  • слабость;
  • повышенная температура;
  • генерализованная сыпь;
  • отек Квинке.

В этом случае назначается симптоматическая терапия и гипосенсибилизирующие средства. При возникновении неврологических симптомов большой должен быть срочно госпитализирован.

При использовании иммуноглобулина антирабического из сыворотки крови лошади возможны такие осложнения:

  • местная аллергическая реакция на 1-2 дни после вакцинации;
  • сывороточная болезнь на 6-8 дни после вакцинации;
  • анафилактический шок.

При появлении анафилактических реакций вакцинируемому требуется неотложная медицинская помощь и наблюдение в специализированном учреждении. Ему показано введение раствора эпинефрина, норэпинефрина, эфедрина. Дозировка зависит от тяжести шока и показателей артериального давления.

При признаках сывороточной болезни показано парентеральное введение блокаторов H1‑гистаминовых рецепторов, глюкокортикостероидов, препаратов кальция.

Передозировка

Случаи передозировки не установлены.

Аналоги

Аналоги по коду АТХ: отсутствуют.

Медикаменты со схожим механизмом действия (совпадение кода АТХ 4-го уровня): нет данных.

Не принимайте решение о замене препарата самостоятельно, проконсультируйтесь с врачом.

Фармакологическое действие

Кокав является вакциной, содержащей вирус для предотвращения развития бешенства, которая способствует стимулированию выработки иммунитета к заболеванию. Инактивированный вирус вводят в виде раствора в организм, после чего он вызывает продукцию специфических антител. В момент попадания реального «дикого» вируса данные антитела его обезвреживают. Активный иммунитет формируется приблизительно на один год.

Особые указания

В период лечения следует избегать управления транспортными средствами и деятельности, требующей высокой концентрации внимания.

При беременности и грудном вскармливании

Назначается по жизненным показаниям.

В детском возрасте

Схема и доза иммунизации для детей и взрослых одинаковы.

В пожилом возрасте

Информация отсутствует.

Лекарственное взаимодействие

  • Во время курса вакцинации применение других вакцин исключено. После окончания курса вакцинации проведение других прививок возможно не ранее чем через 2 месяца.
  • Профилактическая вакцинация проводится не ранее, чем через месяц после вакцинации против других заболеваний.
  • Во время иммунизации иммунодепрессанты и кортикостероиды назначаются только по жизненным показаниям.

Условия отпуска из аптек

Отпускается для лечебно-профилактических учреждений.

Условия и сроки хранения

Хранить в недоступном для детей месте при температуре +2…+8 °С. Транспортировать при температуре +2…+8 °С. Допустима транспортировка при температуре не выше 25 °С в течение двух суток. Срок годности — 1,5 года.

Цена в аптеках

Информация отсутствует.

Внимание!

Описание, размещенное на этой странице, является упрощенным вариантом официальной версии аннотации к препарату. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения. Перед применением лекарственного средства необходимо проконсультироваться со специалистом и ознакомиться с инструкцией утвержденной производителем.

Препараты из той же фармакологической группы:

Антирабическая вакцина

Вопрос-ответ

Что такое прививка кокав?

Вакцина антирабическая культуральная концентрированная очищенная инактивированная сухая (КОКАВ) представляет собой вакцинный вирус бешенства штамм Внуково -32, 30- го — 38- го пассажа, выращенный на первичной культуре клеток почек сирийских хомя ков, концентрированный и очищенный методами ультрафильтрации, или

Какие побочки от прививки от бешенства?

Реакциями на вакцины против бешенства могут быть боль, покраснение, отек или зуд в месте инъекции. Изредка сообщалось о таких симптомах, как головная боль, тошнота, боль в животе, мышцах и головокружение. Последствием лечения HRIG может быть боль в месте инъекции и субфебрильная (т.

Что сейчас колют от бешенства?

Больной становится агрессивным, буйным. У него нарушается сознание, появляются судороги, параличи. Смерть наступает от паралича дыхания. Продолжительность болезни не более 1-й недели.

Почему нельзя пить при кокав?

В том случае, если больной во время курса инъекций принял спиртное, то симптомы анафилактического шока могут быть не столь явными. Врачи могут при совмещении инъекций и приема спиртного проглядеть возникновение угрожающей симптоматики, которая вызовет смерть человека.

Советы

СОВЕТ №1

Изучите различные рецепты коктейлей на основе кокосовой воды, чтобы разнообразить свой рацион. Кокосовая вода отлично сочетается с фруктами, ягодами и даже некоторыми травами, что позволяет создавать освежающие и полезные напитки.

СОВЕТ №2

Пробуйте использовать кокосовую воду в качестве основы для смузи или протеиновых коктейлей. Она не только добавит приятный вкус, но и обогатит ваш напиток электролитами и минералами.

СОВЕТ №3

Обратите внимание на качество кокосовой воды: выбирайте продукты без добавления сахара и консервантов. Чистая кокосовая вода является наиболее полезной и вкусной.

СОВЕТ №4

Не забывайте о возможностях использования кокосовой воды в кулинарии. Она может стать отличным ингредиентом для маринадов, соусов или даже супов, придавая блюдам экзотический вкус.

Ссылка на основную публикацию
Похожее